Экзотические птицы в нашем доме Е. В. Лукина

У нас вы можете скачать книгу Экзотические птицы в нашем доме Е. В. Лукина в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Стоимость книг, указанная на сайте, не включает доставку. Оформить заказ на нашем сайте очень просто! После оформления заказа на сайте: Если в течение ТРЕХ дней от вас не поступает подтверждение заказа: Если в течение суток вы не получили такое письмо: В корзине 0 товаров. Назад к списку товаров. Экзотические птицы в нашем доме. Издательство Ленинградского ун-та Год издания: Издательство Ленинградского ун-та г. Переработка Пчеловодство Растениеводство общее Растениеводство отдельных культур Рыбное хозяйство Сельское хозяйство - Общие вопросы Справочники по сельскому хозяйству Справочная литература Карты и атласы.

Топография, геодезия Словари Словари иностранных языков Справочники. Энциклопедии Транспорт Автодорожный транспорт Водный транспорт Воздушный транспорт Другое Железнодорожный транспорт и метро Транспорт - Общие вопросы Учебная литература Пособия для абитуриентов и самообразования Пособия для воспитателей в дошкольных учреждениях Пособия для учителей средней школы Пособия для школьников Учебники и самоучители иностранных языков Философия Античная философия Восточная философия Другие аспекты философии Зарубежная философия Новейшего времени XX-XXI вв.

Философия Средневековья, Возрождения Эстетика Этика. Поэзия до XX в. Приключения Приключения и фантастика: Проза отечественная до XX в. Экзотические птицы в вашем доме. Издательство ЛУ Место издания: Извините, эта книга уже продана. Аннотация Книга рассказывает о содержании экзотических птиц вьюрковых ткачиков — астрильдов, амарантов и др. Животные дикие и домашние. Шимпанзе горы Ассерик Гончие Бафута Даррелл Дж. Мой ласковый и нежный зверь Охрана и рациональное использование животного мира Грузии Курашвили Б.

Брюшко светлое, на боках размытые поперечные серо-бурые полосы и зеленоватый с бронзой рисунок, нижние кроющие хвоста белые. Горло и грудь коричневые, контрастно отделены от светлого брюшка. Крылья коричнево-бурые с зелеными пятнами у сгиба крыла и на лопатках. Надклювье черное, подклювье серое, нога темно-серые.

Самочка по окраске похожа на самца, но зеленые пятна на крыльях и боках меньшего размера и металлический блеск в оперении менее яркий. Молодые птицы бурого цвета - на спине темнее, на брюшке светлее, с желтизной. Распространены бронзовокрылые амадины в Африке, обитают на юге Сахары, в Сенегале и Эфиопии. От этих районов ареал простирается на юг до Анголы и восточной части ЮАР. Живут амадины в саваннах и среди посевов культурных злаков, питаются семенами трав и проса.

Вне периода гнездования собираются в стаи по особей, в гнездовое время разбиваются на пары. Гнезда строят на деревьях, а также в щелях и углублениях построек человека и располагают их на высоте м над землей.

Часто живут в пустых гнездах других птиц. В кладке белых яиц. Вне периода гнездования ночуют в высокой траве, иногда строят специальные гнезда для ночевок, отличающиеся от гнезд, в которых птицы выводят потомство. Песенка напоминает песню японских амадин и состоит из трех элементов, причем два из них врожденные.

Самцы, выращенные изолированно, воспроизводят эти элементы в точности как дикие птицы. В Европу бронзовокрылые амадины попали в г. Птички быстро приобрели популярность ввиду несложного содержания и простоты разведения.

Содержат их в различных клетках и вольерах. В период гнездования можно помещать их в клетки любых размеров. Совместное содержание во время гнездования возможно только в крупных вольерах, так как защищая гнездо, бронзовокрылые амадины становятся агрессивными и в маленьких помещениях могут забить других птиц в том числе и своего вида.

Для устройства гнезда в верхнюю часть клетки или вольера подвешивают обычный домик для амадин со стороной см и щелевидным входным отверстием. Материалом для строительства служит тонкое мягкое сено. В кладке яиц, но чаще - 5. Продолжительность насиживания дней. Насиживают обе птицы, но днем чаще сидит самец, а ночью - вместе. Спустя три недели птенцы покидают гнездо. В это время они уже хорошо оперены и способны летать. Еще через 10 дней молодые амадины переходят к самостоятельной жизни.

Уже через 2 недели у них начинается постювенильная линька. В это время птенцов необходимо пересадить в другое помещение; так как бывали случаи, когда взрослый самец убивал молодых, охраняя свой гнездовой участок. Уже в 3-месячном возрасте молодые надевают взрослый наряд и становятся половозрелыми. Кормят птиц сухим и проросшим просом, могаром и чумизой. В период выкармливания птенцов в рацион добавляют рубленое яйцо с мягким кормом, мучных червей и муравьиные яйца.

Постоянно необходимы зеленые корма. Один из подвидов малой сорочки - Sр. Иногда его неправильно называют манакином. Это очень небольшая птица с черными, отливающими зеленым блеском головой и шеей. Спина и крылья темно-бурые, на плечах по сгибам крыльев по продолговатому черному с зеленым отливом пятну. Хвост черный, закругленный на конце. Грудь и брюшко чисто-белые. На боках тела ближе к груди тоже по черному с зеленым отливом пятну, а дальше - в направлении к хвосту - черные и белые поперечные полоски в форме скобочек.

Клюв толстый, верхняя его половина черная, нижняя - голубовато-серая. Длина птицы ,5 сантиметра. Область распространения этого подвида простирается в широтном направлении почти через всю Западную Африку - от Сенегала до верхнего течения Белого Нила и до Уганды. Подвид встречается также на атлантических островах вблизи Африки - Сан-Томе и Принсипи. Малая сорочка живет и на Коморских островах, и на острове Пуэрто-Рико, но эти места не являются ее родиной, сюда она была завезена.

Другой подвид - Sр. Он распространен в восточной части Африки от Эфиопии до Мозамбика и далее на юг до восточной части Капской провинции. В область обитания подвида входит также вся территория, расположенная от границ Эфиопии в юго-западном направлении до Анголы включительно.

Представители обоих подвидов предпочитают жить в степях и саваннах. Однако они с успехом осваивают и окультуренные ландшафты - плантации, поля, сады. Основная пища этих птиц - мелкие семена трав, в частности щетинника. Полузрелыми семенами этого же растения они выкармливают своих птенцов. Малая сорочка не обходит стороной и посевы проса.

Кроме того, она ловит насекомых, в частности термитов. К размножению бронзовокрылые амадины приступают во второй половине сезона дождей.